Rabu, 25 April 2018

JENIS JENIS TANAMAN YANG BERMANFAAT SERTA CARA MENGOLAHNYA



JENIS JENIS TANAMAN YANG BERMANFAAT SERTA CARA MENGOLAHNYA


Saat ini teknik Obat Tradisional sudah mulai banyak dilirik dan digunakan masyarakat untuk mengatasi berbagai penyakit baik yang akut maupun kronis, ini sangat dimungkinkan karena mengingat efek samping yang minimal jika dibandingkan dengan obat-obatan yang bersifat kimiawi da sintetis.  toko obat sipilis

Berikut tanaman obat yang berguna bagi  kesehatan serta cara mengolahnya :

1. JAHE MERAH 

Jahe merah adalah salah satu tanaman yang hampir mirip dengan kunyit yang biasa di gunakan sebagai bahan rempah yang sangat terkenal dengan harum dan rasa yang khas serta di manfaatkan untuk ramuan obat-obatan yang sangat bermanfaat untuk kesehatan manusia. Manfaat jahe merah sangat terkenal hingga ke penjuru dunia.

Manfaat Lain Dari Jahe Merah Yang Bisa Anda Dapatkan:
  1. Jahe biasanya di buat sebagai minuman segar yang menyehatkan, mampu membuat tubuh menjadi lebih hangat
  2. Menyembuhkan penyakit rematik merupakan salah satu manfaat jahe merah
  3. Mampu mengobati gigi yang sakit dengan cara bubuk jahe hingga hancur dan rebus menggunakan air bersih tunggu hingga mendidih kemudian apabila telah mendidih tunggulah hingga dingin setelah itu bisa di gunakan untuk berkumur
  4. Jahe merah ternyata mampu meningkatkan nafsu makan pada anak-anak
  5. Mampu meredakan rasa nyeri pada tulang
  6. Dapat mencegah berbagai bakteri yang akan menyerang tubuh manusia
  7. Untuk kaum hawa jahe merah ternyata bisa di manfaatkan untuk meredakan rasa nyeri atau rasa sakit yang di timbulkan akibat haid atau menstruasi
  8. Manfaat jahe merah untuk kecantikan wajah ialah bisa mengobati jerawat pada wajah seseorang dengan cara mengoleskan jahe merah pada wajah yang berjerawat
  9. Jahe merah juga mampu membuat kulit wajah menjadi lebih halus dan lembut, seperti wajah yang melakukan perawatan pada salon atau rumah kecantikan pada umumnya
Bahan :
  • ½ kg jahe merah 
  • ¼ kg gula merah
  •  1000 cc air bersih
Cara membuat :

  • Kupas jahe merah dan cuci bersih hingga tanah pada jahe merah telah hilang
  •  Rajang halus gula merah
  •  Rebus semua bahan yang telah disiapkan ke dalam air bersih dan biarkan hingga mendidih
  •  Saring rebusan tersebut dan ambil airnya lalu minum


2. DAUN KAYU PUTIH


Daun kayu putih berasal dari pohon yang dinamakan dengan kayu putih. Pohon inilah yang menjadi bahan utama dalam pembuatan minyak kayu putih yang membantu Anda dalam mengatasi berbagai keluhan penyakit seperti masuk angin dan juga kembung. Minyak kayu putih berasal dari pengeringan bagian daunnya yang kemudian diambil minyaknya. Pohon minyak kayu putih termasuk ke dalam jenis pohon jambu-jambuan dari genus Melaleuca.

Daun kayu putih yang sudah dijadikan minyak memiliki berbagai manfaat kesehatan untuk Anda karena di dalamnya mengandung beberapa senyawa aktif seperti fenchen, cineol, terpinol, pinen, pino carveol, eucalyptol, dan masih banyak lagi. Fungsi dari daun ini pun juga diperkuat dengan banyaknya sifat-sifat kesehatan untuk pengobatan herbal. Selain minyaknya, Anda juga bisa membuat racikan herbal dari daun kayu putih untuk pengobatan tertentu.

 Berikut Manfaat dan Khasiat Daun Kayu Putih Lainnya:
  • Anti oksidan yang alami
  • Menurunkan kandungan gas dalam usus
  • Anti kanker
  • Bahan aroma terapi
  • Mengatasi gejala demam
  • Meredakan sakit gigi
  • Menghangatkan suhu tubuh
  • Obat flu

Bahan :

  •  10gram daun kayu putih
  •  3 gelas air bersih
Cara Membuat:
  •  Siapkan sebanyak 10gram daun kayu putih
  •  Rebuslah dengan air bersih 3 gelas
  •  Rebus hingga air hanya tersisa satu gelas saja
  •  Minum air rebusan ini selagi masih hangat.
3. JABE JAWA


Tanaman cabe jawa ini merupakan sejenis rempah rempah yang masih berkaitan dengan famili lada. Cabe jawa bernama latin piper retrofractum. Tanaman ini kadang juga di manfaatkan sebagai tanaman hias. Sesuai dengan namanya tanaman ini banyak di budidayakan di daerah Jawa. Selain sebagai tanaman hias cabe jawa juga dimanfaatkan sebagai salah satu bumbu dapur untuk memasak makanan yang nikmat dan lezat.

faat Cabe Jawa Sebagai Berikut:

1.  Sakit Gigi
2.  Sakit pinggul
3.  Sakit Kepala
4.  Kolera
5.  Flu
6.  Mual
7.  Diare
8.  Rematik

9.  Peredaran Darah

Bahan :
  •  6 gram cabe jawa
  •  Madu secukupnya
Cara Membuat:
  •  Tumbuk sampai halus cabe jawa kering yang sudah anda siapkan
  •  Minumlah cabe ini dengan satu sendok madu murni dengan takaran satu hari sekali saja


4. ASAM JAWA


Asam lebih dikenal sebagai bumbu tambahan yang memberikan rasa sedap dan segar pada sayuran.Asam jawa bermanfaat bagi kesehatan tubuh serta menurunkan berat badan. Kandungan asam jawa diantaranya adalah flavonoid. Flavonoid ini bermanfaat di didalam menangkal radikal bebas, sebagai antioksidan, mencegah dari penuaan dini, mencegah alergi, mencegah penggumpalan / pembekuan darah dalam tubuh, mencegah diare serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu, kandungan daging asam jawa meliputi asam tartrat, asam malat, asam asetat, asam suksinat, asam sitrat. Untuk daun asam mengandung senyawa flavonoid, pectin, fenol serta saponin. Kandungan penting lainnya dari asam Jawa adalah viamin C, protein, serat, vitamin A dan kalium. Manfaat asam jawa untuk dietKandungan yang ada pada asam jawa diatas sangat bermanfaat untuk menurunkan berat badan. Asam malat memberikan rasa asam dan getir dan dapat membantu pembentukan ATP (adenosine Trifosfat) yang dapat meningkatkan suplai energi bagi tubuh. Asam malat juga berkhasiat dalam meningkatkan kinerja otot tubuh serta mengurangi kelelahan pada otot sehingga sangat cocok bagi Anda yang sedang berolah raga untuk menguruskan badan. Asam jawa juga dapat menyehatkan organ pencernaan dan juga melancarkan BAB. Hal ini dikarenakan kandungan dari serat yang ada pada asam jawa. Kandungan serat dapat membuat perut kenyang dalam waktu yang lebih lama sehingga sangat mendukung dalam menahan nafsu makan dan membantu program diet kita.

Bahan :

  • 10 gram asam jawa 
  • Gula Merah secukupnya 
  • 1 gelas air panas
Cara Membuat:
  • Seduhlah asam jawa menggunakan air panas yang sudah anda siapkan
  •  Masukan juga gula merah secukupnya
  •  Minum air ramuan ini sehari 2 kali, dan minumlah selagi air masih hangat

5. JERUK NIPIS



Jeruk nipis merupakan varian jeruk berukuran kecil, berwarna hijau yang sangat akrab dengan ibu-ibu rumah tangga. Biasanya jeruk nipis menjadi salah satu bumbu penambah rasa asam dalam masakan. Air buah jeruk nipis ini sering digunakan untuk menetralisir bau amis pada beberapa bahan makanan. Tapi siapa sangka, ternyata banyak khasiat di dalam sebuah jeruk nipis. Mari kita bahas beragam manfaatnya.

Manfaat Jeruk Nipis Sebagi Berikut:

1.   Pencernaan
2.   Diabetes
3.   Penyakit Jantung
4.   Gangguan Pernapasan
5.   Radang Sendi
6.   Demam
7.   Asam Urat
8.   Gangguan kemih
9.   Anti Kanker
10. Obat Batuk,dan lain sebagainya.

Bahan :
  •  1 buah jeruk nipis
  •  Gula Batu secukupnya
  •  Sepucuk jari kapur sirih
  •  1 gelas air hangat

Cara Membuat:
  •  Belahlah menjadi 2 jeruk nipis segar
  •  Bagian yang terbelah olesi dengan kapur sirih
  •  Diamkan sebentar buah jeruk
  •  Bakar bagian kulit luar jeruk nipis samapi mengeluarkan buih
  •  Peras jeruk nipis tambahkan sedikit gula batu aduk hingga rata
  •  Minumlah air perasan ini
6. DAUN SIRIH


Daun sirih adalah salah satu jenis daun yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Bahkan dari sejak zaman dahulu nenek-nenek kita menggunakan daun sirih untuk menyirih. Kegiatan menyirih ini dapat dilakukan dengan mengunyah daun sirih selama beberapa waktu. Tujuannya tentunya untuk menjaga kesehatan tubuh kita secara keseluruhan. Ketika dicoba menjalani hal ini tahukah Anda bahwa rasa daun sirih saat menyirih memiliki rasa sedikit pedas dan makin lama makin terasa bau serta rasa yang khas. Untuk itu alangkah baiknya jika Anda menggunakan daun sirih untuk menjaga kesehatan tubuh kita.

Berikut ini  beberapa manfaat rebusan daun sirih yang banyak dirasakan oleh masyarakat: 
  •  Menyembuhkan penyakit asma
  •  Menyembuhkan radang tenggorokan
  •  Mengobati sakit dan iritasi pada mata.
  •  Melancarkan haid.
  •  Membersihkan rongga mulut dari kuman
  •  Mengobati sariawan dan sakit gusi.

Bahan :
  •  5 lembar daun sirih
  •  Jahe Secukupnya
  •  1½ air bersih

Cara Membuat:

  •  Rebus daun Sirih secukupnya
  •  Campurkan potongan Jahe
  •  Rebus hingga air sampe ukuran 1 gelas
  •  Minumlah sehari satu kali agar tubuh tetap hangat

7. KENCUR




Kencur merupakan tanaman obat yang jenisnya termasuk dalam suku temu-temuan. kencur dalam bahasa lainnya Kaempferia Galanga I. Tumbuhan kencur ini juga tanaman berjenis temu kecil yang biasanya tumbuh subur di daerah pegunungan dengan tanah gembur dan cukup air. Tapi jenis tanaman ini juga bisa ditanam di dalam pot dan pekarangan rumah yang tidak terlalu basah dengan tempat yang agak naung.

Berikut Manfaat Kencur:
  • Mengurangi pegal-pegal. 
  • menyegarkan tubuh dan meningkatkan stamina. 
  • meredakan rasa nyeri. 
  • mencegah jerawat serta obat pelangsing.
Bahan :
  •  Kencur Secukupnya
  •  Madu Secukupnya
  •  Sedikit Garam
Cara Membuat:
  •  Cuci bersih kencur lalu kupas kulitnya
  •  Parut kencur yang telah dicuci dan dikupas lalu peras dan ambil airnya
  •  Aduk semua ramuan tersebut hingga tercampur rata
  •  Minum ramuan tradisional dari kencur ini 2 kali sehari
8. BELIMBING WULUH


Belimbing wuluh yang populer dengan rasanya yang asam (sering disebut dengan belimbing sayur), namun memberikan efek penyegaran pada tubuh. Sering dimanfaatkan sebagai bahan makanan, juga untuk rujak. Belimbing wuluh juga dari dahulu sering digunakan sebagai bahan masakan, guna menghasilakan rasa masam secara alami. Belimbing wuluh mempunyai khasiat luar biasa bagi kesehatan tubuh. Buah asam ini memiliki nama ilmiah Averrhoa bilimbi.

Berikut Manfaat Belimbing Wuluh:
  •  Rheumatik
  •  Gondongan
  •  Antioksidan
  •  Meningkatkan daya tahan tubuh 
  •  Anti penuaan dini
  •  Melembabkan kulit 
  •  Mencegah radikal bebas
  •  Menyehatkan kulit
Bahan :
  •  10 belimbing wuluh
  •  1 Gelas Air
  •  Sedikit Garam
Cara Membuat:
  •  Belimbing wuluh parut hingga halus
  •  Masukan parutan tersebut dalam segelas air, tambahkan sedikit garam
  •  Saring dan buang ampas belimbing wuluh
  •  Minum ramuan tradisional ini 2 kali sehari
9. BUAH KAPULAGA

Manfaat kapulaga sudah terkenal di berbagai negara seperti India dan arab, rempah ini sangat baik untuk menurunkan kolesterol dan mencegah kanker. Tanaman kapulaga merupakan sejenis rempah-rempah yang berasal dari negara India.Selain sebagai bumbu dapur, rempah-rempah ini juga telah digunakan dalam pengobatan Ayurvedic sebagai pengobatan untuk sariawan, masalah pencernaan, dan bahkan depresi. Beberapa manfaat kesehatan rempah-rempah ini sekarang membuatnya banyak digunakan dalam study modern. Untuk itu, selayaknya jika kita juga menambahkan kapulaga sebagai salah satu sumber makanan, bukan hanya sebagai penambah rasa saja, tetapi manfaat kesehatan merupakan salah satu yang perlu dipertimbangkan dari kapulaga. Manfaat kesehatan dari kapulaga termasuk perlindungan gastrointestinal, mengontrol kolesterol, mengendalikan kanker, mengobati masalah kardiovaskular, dan peningkatan sirkulasi darah dalam tubuh. Hal ini berguna untuk menyembuhkan penyakit gigi dan infeksi saluran kemih seperti cystitis, nefritis, dan gonore. Kapulaga memiliki sifat afrodisiak dan juga digunakan sebagai obat untuk impotensi, disfungsi ereksi, dan ejakulasi dini.

Bahan :
  •  5 butir buah kapulaga
  •  1 gelas air bersih
Cara Membuat:
  •  Rebus buah kapulaga dengan air hingga mendidih
  •  Minum ramuan tradisional ini selagi masih hangat
10. KEMANGI



Daun kemangi banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia sebagai menu lalapan yang wajib ada. Sesuai dengan namanya, daun kemangi apabila disandingkan dengan lalapan lain tercium lebih wangi. Daunnya kecil-kecil dan hampir mirip dengan seledri, namun banyak juga yang tidak menyukai daun kemangi karena rasanya yang getir.

Berikut Manfaat Daun Kemangi:
  • Mencegah serangan stroke
  • Memberikan kontribusi pada kesehatan mata dan mulut
  • ASI menjadi lebih produktif
  • Menunda masa menopause
  • Menyembuhkan demam dan juga masuk angin
  •  Melamcarkan sistem peredaran darah
  • Menjaga kesehatan jantung
Bahan:
  •  1-2 gelas air putih
  •  2-3 daun kemangi
Cara Membuat:
  •  Rebus daun kemangi dengan air.
  •  Minum ramuan hangat ini supaya batuk lekas hilang.



Kami De nature indonesia menyediakan obat berbagai macam penyakit. Melayani Pemesanan Obat Herbal Alami Ampuh Untuk Segala Penyakit Seperti : Sipilis Raja Singa,Kencing Nanah Gonore,Kutil Kelamin,Infeksi Saluran Kencing,Gatal Kulit,Wasir Ambeien dll. Segeralah obati penyakit anda sebelum menyerang organ tuhuh lainnya.


SEGERALAH HUBUNGI KAMI

Untuk Pengobatan Cepat dan Aman Sebelum Penyakit Anda Semakin Parah dan Berbahaya

Jika anda berminat dengan produk kami silahakan hubungi kami lewat 
Via Telp/SMS:0878-2577- 7637 / WhatsApp: 0852-2762- 8199 / BBM : E364934E



CARA PEMESANAN:

(NAMA : ALAMAT LENGKAP :NO Telp)
Konfirmasikan lewat SMS/Telp/WhatsAAp dibawah ini
SMS/Telp:  0878-2577-7637
WhatsAAp: 0852-2762- 8199
BBM : E364934E

Alamat Kami:

Jln.Raya Pahonjean Perumahan Cendana Asri No.9 / Kec.Majenang Kab.Cilacap Prov.Jawa Tengah. / Kode Pos: 53257



Pengiriman Barang Dikirim Lewat Via Dibawah ini:




JANGAN TUNDA TUNDA PENYAKIT ANDA SEBELUM SEMAKIN PARAH!!!!





Tidak ada komentar: